Экзит-полл Беларуси назвал нового президента Республики

Экзит-полл Беларуси назвал нового президента Республики

Минск, 11 октября.

По данным экзит-полла за нынешнего президента Беларуси Александра Лукашенко отдали голоса более 80% избирателей. Такие данные привел Институт социологии Национальной академии наук Белоруссии, проводивший опрос на выборах главы Республики.

Институт социологии Национальной академии наук Белоруссии сообщает, что 82,3 % проголосовали за Лукашенко. Также итоги своих исследований подвел и Институт сравнительных социальных исследований "Евразийский барометр". По его данным, за действующего президента проголосовало 80,3% избирателей.

В свою очередь, Белорусский комитет молодежных организаций, который также проводил экзит-полл сообщил о 84,1% голосов за Александра Григорьевича.

Напомним, сегодня в 20:00 завершилось голосование на выборах президента. Еще в полдень Центризбирком объявил выборы состоявшимися - явка составила 51,2%. К 18:00, по данным ЦИК, на выборах проголосовало 81,8% избирателей.

Кандидатами на пост главы государства являются действующий президент Александр Лукашенко, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, активистка кампании "Говори правду" Татьяна Короткевич и глава Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

Читайте также: Президентство Лукашенко отобразили в инфографике


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...