НАТО допускает ужесточение санкций против России

НАТО допускает ужесточение санкций против России

Боюссель, 11 октября.

Парламентарии стран НАТО предлагают ужесточить экономические санкции в отношении России, если она не будет соблюдать Минские соглашения о прекращении огня в Донбассе. Об этом сообщается на сайте Парламентской ассамблеи НАТО. Данное требование содержится в проекте резолюции Комитета по экономике и безопасности ПА НАТО, которая будет рассмотрена завтра в Ставангере на пленарной сессии организации.

"Мы должны продолжать диалог, дверь не закрыта. В конечном счете, от России зависит, пройдет ли она через эту дверь, чтобы начать сотрудничать", - заявил глава делегации Латвии Эрик Калниньш Оярс.

Однако участники Североатлантического Альянса  отметили, что Запад не намерен прерывать связь с Москвой, несмотря на напряженность на Украине и военные действия Российской Федерации в Сирии. В другом проекте, принятом Комитетом по гражданскому измерению безопасности, депутаты призывают НАТО и ЕС быстрее реагировать на якобы «явную» дезинформацию со стороны Россиии. Проект резолюции содержит призыв к "более жестким правовым мерам", в частности, ввести штрафы за пропаганду ненависти или очевидную ложь.

Читайте также: РФ должна аннулировать признание независимости Абхазии и Южной Осетии - НАТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...