В Мариуполе прошел многотысячный антифашистский митинг (ФОТО)

В Мариуполе прошел многотысячный антифашистский митинг (ФОТО)

Многотысячный антифашистский митинг прошел сегодня, 8 марта, в Мариуполе. Его участники прошли шествием от драмтеатра к памятнику Ленина, скандировали "Референдум", "Губарев".

Основными требованиями митингующих были осуждение деятельности на Украине националистических радикалов, проведение референдума по федеративному устройству Украины, выразить недоверие депутатам от Мариуполя, поддерживающих решения нелегитимной власти, недопущение легализации вооруженных формирований националистических групп Правого сектора, осуждение планов по вступлению Украины в НАТО. Кроме того, участники митинга потребовали освобождения «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева. В своих выступлениях люди заявили, что не признают власти «назначенных олигархов, спонсировавших беспорядки в Киеве», требуют возвращения градообразующих предприятий Мариуполя в государственную собственность, прекращения угроз увольнения со стороны собственников предприятий работникам, выражающим свою позицию на митингах.

Работники комбинатов рассказали о проводимых в цехах «рабочих собраниях», на которых руководители предприятия запрещают людям участвовать в антифашистских митингах. Было зачитано письмо от представителей АР Крым к жителям Мариуполя, которые отстаивают свои права.

Митинг прошел без инцидентов.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...