Истерия в укроСМИ: научный журнал НАНУ опубликовал «сепаратистскую» статью

Истерия в укроСМИ: научный журнал НАНУ опубликовал «сепаратистскую» статью

Киев, 11 октября.

Украинские СМИ в шоке. Родная Национальная академии наук предала свою страну. Ну, как предала, - выпустила статью "сепаратистского" содержания.

Так, по крайней мере, заявляет ряд украинских проправительственных изданий, который подхватил историю с неугодной статьей в журнале НАНУ от обозревателя отдела образования, науки, медицины и экологии газеты "Зеркало недели" Оксаны Онищенко.

Онищенко на своей странице в Facebook пишет об ужасном «преступлении», совершенном неким кандидатом юридических наук А. Лопатой. Тот посмел в журнале Национальной академии наук Украины опубликовать откровенно «сепаратистскую» и пропагандистскую статью, которая ставит под сомнение всю сущность «революции гидности», считают Онищенко и украинская пресса.

Злополучный журнал

Злополучный журнал

В частности, на днях Научный академический журнал НАН Украины "Социология: теория, методы, маркетинг" опубликовал материал кандидата юридических наук А. Лопаты "Луганск: жаркое лето 2014 года", в которой он «неправильно» говорит о «революции гидности» и обвиняет бойцов ВСУ в геноциде народа Донбасса. По словам Лопаты, данная революция была не чем иным, как госпереворотом.

«Под нее были выпущены огромные деньги, а не только пряники Нуланд… Основными ее участниками были маргиналы со всей страны, которым, собственно, терять было нечего. Маргиналы очень хотели забрать имущество не только у «донецких», но и у своих – «киевских», «львовских», «ровненских» и других», - написал автор.

Кроме того, войну в Донбассе он описал как геноцид народа востока страны со стороны армии Украины.

«Сегодня население Донбасса систематически, в массовом порядке и с особой жестокостью уничтожается Вооруженными силами и Нацгвардией Украины, в том числе и путем применения запрещенных международным правом средств и методов ведения войны», - написал А. Лопата.

Стоит отметить, что согласиться с данной статьей украинские СМИ не смогли, ибо не "вяжется" это с политикой Киева, да еще постарались облить данную статью грязью, озаглавив данный материал следующими выразительными фразами:

Пример заголовка статьи из украинских средств массовой информации

Пример заголовка статьи из украинских средств массовой информации №1

Пример заголовка статьи из украинских средств массовой информации

Пример заголовка статьи из украинских средств массовой информации №2

Пример заголовка статьи из украинских средств массовой информации

Пример заголовка статьи из украинских средств массовой информации №3

Добавим, что, по мнению некоторых источников, данная статья может быть очередным провокационном материалом, который позволит украинским властям разделаться с Национальной академией наук, а затем раздербанить ее ценные материальные ресурсы и имущество.


6594

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...