Матиос озвучил количество дезертиров за время АТО

Матиос озвучил количество дезертиров за время АТО

Киев, 11 октября.

За время проведения так называемой антитеррористической операции в восточной части Украины в отношении военнослужащих возбуждено в общей сложности 16 тысяч производств по причине дезертирства. Такие цифры озвучил главный военный прокурор Анатолий Матиос, комментируя дезертирство батальона «Прикарпатье» из-под Иловайска.

«За все время проведения антитеррористической операции на востоке Украины у нас в целом 16 тысяч дел о дезертирстве. Из этих 16 тысяч дезертиров правоохранители нашли 344 человека», — сообщил Анатолий Матиос.

По мнению главного военного прокурора страны, Украина на тот момент была не готова к войне.

«Слаженной армии у нас не было. Были героические поступки украинцев. То, что мы выстояли в таких условиях, я вообще считаю Божьим провидением», - добавил Матиос.

Напомним, в сентябре главный прокурор сообщил о том, что свыше трех тысяч граждан Украины получили от военной прокуратуры повестки о подозрении в сепаратизме. По словам Матиоса, эти люди якобы участвовали в «сепаратистских движениях», выполняя некие задания. Также прокурор отметил, что более 150 уголовных производств уже направлены в суды.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...