Эксперт: Сотрудничество Казахстана и Украины - ритуальный танец президентов

Эксперт: Сотрудничество Казахстана и Украины - ритуальный танец президентов

Киев, 11 октября.

На сегодняшний день сотрудничество Казахстана и Украины больше напоминает ежегодный ритуальный танец президентов. Такое мнение выразил генеральный директор Центра исследования энергетики Александр Харченко. По его словам, договоренности, к которым пришли главы государств Петр Порошенко и Нурсултан Назарбаев, ничем не отличаются от прошлогодних.

«У меня такое впечатление, что сотрудничество Казахстана и Украины постепенно превращается в некий ежегодный ритуальный танец президентов. В прошлом году была такая же реклама потенциального сотрудничества Украины и Казахстана, в этом году снова. Они очень похожи. Мне кажется, что, откровенно говоря, пресс-релизы даже не переписывали», - отметил Харченко.

Ранее Назарбаев сообщил, что на встрече с украинским президентом обсуждался вопрос поставки угля на Украину, и стороны практически договорились о сотрудничестве. В ближайшее время они рассмотрят диверсификацию поставок природного газа, нефти и угля и оформят отдельные проекты и соглашения.

Однако, по мнению генерального директора Центра исследования энергетики, никаких шансов на реальное сотрудничество с Казахстаном в области поставок энергоносителей на Украину нет.

Читайте также: В Казахстане может быть развернуто производство самолетов «АН»


1431

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...