ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «И вся порошенкская конница...» или, Как Украина Крым «москалям» продавала

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: «И вся порошенкская конница...» или, Как Украина Крым «москалям» продавала

Как известно, история повторяется дважды: один раз в виде трагедии, другой раз в виде... Украины. Трагедия - это когда, американская пропаганда напрочь отбивает мозги у народа, который населяет «Мать городов Русских» и они, «грыцьки-не-помнящие-родства» подобно североамериканским индейцам, продавшим Манхэттен за бусы, позорно грызут булочки Госдепа и как-то по-уродски ещё и гордятся этим.

Повторюсь, это цивилизационная трагедия, от которой горько и стыдно всему миру восточных славян. А вот дальше... Дальше фарс "цэевропа": местами пародийный, местами гротескный, часто абсурдный и, увы, пропахший мясным запахом крови невинно убиенных. Украина стала спазмирующей от конвульсий демонстрацией «пляски Святого Витта» в XXI веке.

Не удивительно, что на Украине-пародии есть свои пародийные информационные войска. Недавно они заявили претензии на то, чтобы стать в информационном пространстве властителями дум. Но, это же "цэевропа"! И украинские «потешные полки имени Геббельса» здорово сели в лужу, заявив в одном из своих видеоопусов, что «вишенкой на тортик будет взыскание с России компенсации за аннексию Крыма». Особую улыбку вызывает видеоряд, где изображён тот самый вожделенный Украиной «тортик» и равный ему по размерам жовто-блакитный Крым, а на заднем плане огромная куча валюты. При слове «компенсация» валюта также начинает сыпаться сверху.

Тот самый вожделенный Украиной «тортик»

Тот самый вожделенный Украиной «тортик»

У кого как, а у меня такие пропагандистские перлы Украины вызывают гомерический хохот. Ну посудите сами: пытаются стращать россиян ужасами жизни в России и при этом показывают концентрацию всех "цэевропных" «хотелок» в виде «нуландбулочек», эволюционировавших до «тортика с вишенкой», и кучи денег, видимо, тех, которые должны были после "Евромайдана" свалиться на украинских бедолаг дождём из европейских пенсий и зарплат, да так и не свалились.

Впечатлят ли эти пропагандистские потуги россиян?

Не думаю. Жизнь в России далеко не идеальна, но русский народ ни себя, ни свою страну за булочки не станет продавать, как бы тяжело не стало. И даже за «тортики с вишенками». Киевлянам не стоит судить о России по себе. Кроме того, в образчиках пропаганды этого «потешного полка» такое количество дремучей мещанской русофобии, что даже «светлаковский» Беляков пошлёт украинские «информвойска» в европейском направлении.

А для кого тогда всё это мероприятие?

По всей видимости, для самих «информвоинов» Украины. Очевидно, кому-то в Киеве пришла в голову идея собрать всех нытиков и дать им гордое название «борцов с чем-то там». Естественно, появляется и чувство причастности к некой военной элите, что-то вроде классического «галантерейщик и кардинал - это сила!». И главное, такой чудо-воин уверен, что та чушь, которую ему присылают,-  это концентрат истины ибо, его, «свидомого» и «элитарного», не будут индоктринировать. Вот и верить он будет любой чуши. Это называется канализация энергии в приемлемое русло. По тому же принципу «иеговистов» называют «пионерами» и, снабдив брошюрками, отправляют на улицы, где их самих и их брошюрки никто всерьёз не воспринимает, но зато проблема безделья решена и сами «просветители» чувствуют себя при деле, не вынося мозг руководству.

Почём «правда» для народа?

И всё-таки это государственная пропаганда. То есть, понятное дело, новый метод распила бюджетных средств в, мягко говоря, небогатой Украины. И надо заметить - метод безопасный и удобный. Возьмись контролирующие органы подсчитать, на что кровные налоги голодающих украинских стариков и бастующих шахтёров уходят, и только рты поразевают: поди посчитай этих бюджетных «воинов света» в Сети. Впрочем, если на них средства из бюджета идти и будут, то очень сомнительно, что сами «информвойны» об этом узнают. Ибо, ясен пень, «военная тайна», понимаешь ли.

Компенсации... Проболтались?

Как в последнее время говорится, заставь "укра Обаме молиться он и Украину расшибёт". Также известно, что нет хуже врага, чем услужливый дурак. И вот ведь как забавно выходит: Порошенко жалобами на «аннексию» Крыма по всем Европам и Америкам язык себе обтрепал, а его министр Стець уже в лице своих «информвойск» предвкушает барыши от «компенсации» или по сути продажи. Искренне жаль наивных европейцев: они, простаки, прослезились реками сострадания к несчастной «разрываемой на куски, слабой, но патриотичной» Украине, которую, как пирог на блюде, режет на куски «демонический Путин», а хунта - на тебе! Запела песню о продаже «крымэтоукраины»! Согласитесь, есть отчего европейцам почувствовать себя идиотами.

Конечно, нельзя ставить знак равенства между заявлениями первых лиц государства и потоков информации в интернете, пускай даже из государственного ведомства, но... Это общемировая практика, когда для подготовки общественного мнения к шоку, непопулярные решения вбрасывают в интернет, затем их подхватывают СМИ, потом озвучивают наиболее откровенные политики и, наконец, признают, как нечто неизбежное, первые лица государства.

И получается такая картина: Украина перед Россией в долгах, как в шелках. И отдавать долги просто нечем, потому как дефолт. А ещё к весне долги за энергоносители нарисуются. Понятно, что украинские «всёможновладци», несмотря на все мины при плохой игре, осознают, что вернуть Крым на Украину, возможно чуть менее, чем аннексировать себе шельф на Титане. А так... До весны можно клянчить у России энергоресурсы и тянуть резину по долгам, а с весны... объявить все долги компенсацией за Крым! И вроде как дефолта избежали, и зиму пережили и «москалей-агрессоров» в дураках оставили! Понятное дело, что Европейский суд такой кульбит признает законным, как и всё, что хоть как-то вредит России. Глядишь, и на второй срок Пете Порошенко будет не стыдно выдвигаться. Чего уж там!

Но, в этом потенциальном плане есть два слабых места: «компенсацию» могут не понять «пересичные» украинцы, которым продалдонили весь мозг «крымцэукраиной» и, что более серьёзно, Россия может отказаться от поставок энергоресурсов в долг или вовсе заявить о банкротстве Украины. Впрочем, время покажет...

А пока «вся порошенкская конница, вся порошенкская рать» из «информвойск» будет из вороха промахов и провалов хунты пытаться собрать что-то патриотичное, и, чтобы это хоть кому-нибудь втюхать, как песенный дурачок, бродить по лесу, ища глупее себя.

Дмитрий Молчанов.


14974

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...