В Турции ввели временный запрет на публикацию материалов о теракте в Анкаре

В Турции ввели временный запрет на публикацию материалов о теракте в Анкаре

Анкара, 11 октября. 

Власти Турции приняли решение временно запретить публиковать фото- и видеоматериалы с места, где в Анкаре накануне произошел теракт, объясняя это интересами следствия.

Как сообщается на официальном сайте Высшего совета по радио и телевещанию Турции, в стране временно запрещено публиковать какие-либо материале о взрывах, прогремевших в субботу в столице.

"Администрация премьер-министра Турции распространила предупреждение для всех средств массовой информации страны о временном запрете на публикацию и распространение фото-, видео- и печатных материалов, связанных с терактом, произошедшим в Анкаре сегодня утром", — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отметили, что фотографии и видеоролики с места трагедии могут вызвать панику среди населения.

Напомним, 10 октября в столице Турции прогремели два взрыва с интервалом в несколько секунд. Теракт произошел во время демонстрации, проводимой в знак протеста против турецко-курдского конфликта на юго-востоке Турции. На данный момент известно о 95 погибших, еще 246 человек ранены. Ранее сообщалось, что следствие имеет существенные доказательства того, что теракт в Анкаре произвели два террориста-смертника.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...