Тройной теракт в Чаде: погибли 38 человек

Тройной теракт в Чаде: погибли 38 человек

Бака Сола, 11 октября. 

В селении Бака Сола в Чаде, что недалеко от границы с Нигерией, накануне прогремели три взрыва. В районе местного рынка и лагеря беженцев, скрывающихся от джихадистов "Боко Харам", сработали три взрывных устройства.

Как сообщили местные СМИ, две бомбы разорвались на территории лагеря, где размещаются беженцы. Еще один взрыв прогремел на территории расположенного рядом рынка. На данный момент сообщается о 38 погибших и 52 раненых, все они госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Власти Чада склоняются к тому, что ответственность за тройной теракт лежит на боевиках группировки "Боко Харам". Несколько дней назад они уже заявили о себе, совершив в этом районе нападение на военных. Тогда были убиты 11 человек.

Известно, что группировка "Боко Харам", в марте этого года присягнувшая на верность "Исламскому государству", усилила свою активность в Камеруне, Нигере и Чаде.

Напомним, что два взрыва произошли в субботу утром в Анкаре перед началом митинга протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...