Порошенко: За последние полтора года в армию призваны 210 тысяч человек

Порошенко: За последние полтора года в армию призваны 210 тысяч человек

Киев, 11 октября.

Шесть волн мобилизации на Украине за последние 18 месяцев "снесли" более 210 тысяч человек. Более половины из них приняли участие в так называемой антитеррористической операции, 35 тысяч - на добровольной основе.

Об этом накануне во время Всеукраинского форума участников АТО объявил украинский президент Петр Порошенко. 

«За последние 18 месяцев Украина создала мощные, хорошо тренированные и патриотические Вооруженные силы. Так, за шесть очередей мобилизации около 210 тысяч человек пришли на военную службу, из которых 35 тысяч - добровольцы и почти 108 тысяч принимали или принимают участие в АТО», – передает пресс-служба слова украинского президента.

Порошенко также отметил, что из 93 тысяч человек, которые непосредственно принимали участи в боевых действиях на востоке Украины, 83 тысячи уже получили соответствующий статус.

«Ваш опыт, ваш патриотизм, ваше умение и авторитет сегодня очень нужны государству, потому что хочу всем напомнить, что война не закончена. Нам нужно иметь сильное, патриотическое, хорошо обученное, эффективное, с уникальным боевым опытом украинское войско», – заявил Порошенко.

Ранее президент Петр Порошенко предложил украинцам праздновать День защитника Украины под лозунгом «Сила непокоренных». Такое предложение он внес во время Всеукраинского форума участников АТО.


664

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...