Барак Обама выразил соболезнования президенту Турции в связи с терактом в Анкаре

Барак Обама выразил соболезнования президенту Турции в связи с терактом в Анкаре

Вашингтон, 11 октября. 

Американский лидер Барак Обама в телефонной беседе с президентом Турции Тайипом Эрдоганом принес свои соболезнования в связи с террористическим актом в Анкаре, унесшим жизни почти 100 человек.

Как рассказали в пресс-службе Белого дома, американский лидер связался с турецким коллегой и выразил соболезнования относительно событий в Анкаре.

«Президент подтвердил, что американский народ солидарен с народом Турции в борьбе с терроризмом», – говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

Напомним, ранее сообщалось, что два взрыва прогремели в субботу утром в Анкаре, перед началом митинга протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. На данный момент известно о 95 погибших и 246 раненых, из них 48 получили тяжелые травмы и находятся в реанимации.  Следствие имеет существенные доказательства того, что теракт в Анкаре произвели два террориста-смертника.

Президент Украины Петр Порошенко, другие лидеры государств и высокопоставленные должностные лица выразили соболезнование гражданам Турции в связи с событиями в Анкаре.


482

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...