Корнилов о протесте в Берлине: Немцы умеют считать в отличие от украинцев

Корнилов о протесте в Берлине: Немцы умеют считать в отличие от украинцев

Киев, 11 октября.

Украинцам следовало бы перенять опыт немцев и протестовать против ЗСТ с ЕС, так как экономика нашей страны значительно слабее экономики Евросоюза. Такое мнение выразил украинский политолог Владимир Корнилов.

Корнилов отметил, что сотни тысяч немцев протестовали против зоны свободной торговли с США в Берлине, поскольку немцы умеют считать в отличие от наших соотечественников.

"Немцы умеют считать и понимают, что при открытии своего рынка стране с более сильной экономикой проигрывает более слабый. Если бы украинцы умели считать, то такие толпы вышли бы на майдан протестовать против ЗСТ с Евросоюзом. Но на майдане не считали, на майдане скакали. Теперь расплачиваются", — написал Корнилов на своей странице в Facebook.

Напомним, В столице Германии прошла самая масштабная акция протеста за историю Федеративной Республики. По разным данным количество участвующих в демонстрации против планов ЕС заключить соглашение о зоне свободной торговли с Америкой и Канадой колеблется от 100 до 250 тысяч человек.

Организаторами марша протеста выступили — оппозиционные политики и профсоюзы, утверждающие, что данный договор угрожает правам трудящихся и окружающей среде.


2089

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...