Франция продала вертолетоносцы типа "Мистраль" Египту

Франция продала вертолетоносцы типа "Мистраль" Египту

Каир, 10 октября.

Франция и Египет сегодня подписали контракт на покупку двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Торжественная церемония подписания прошла днем 10 октября во дворце "Аль-Иттихадия" в Каире в присутствии президента Абдель Фаттаха ас-Сиси и премьер-министра Франции Мануэля Вальса.

Напомним, в конце сентября стало известно, что президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси о продаже Египту двух предназначавшихся для России вертолетоносцев.

Как сообщалось ранее, контракт на поставку кораблей типа «Мистраль» был подписан между Россией и Францией в 2011 году. Передача первого корабля должна была состояться в ноябре 2014 года. Однако, из-за событий на Украине и введенных в отношении РФ санкций сделка не состоялась.

В итоге Франция выплатила России уже уплаченные средства и неустойку по контракту. Российское оборудование с вертолетоносцев «Мистраль» Франция обязалась вернуть до конца ноября текущего года. Его стоимость девять с половиной миллионов евро.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...