Косачев: Обама хотел назвать марионеткой Януковича, но сказал о Ющенко

Косачев: Обама хотел назвать марионеткой Януковича, но сказал о Ющенко

Киев, 10 октября.

Во вчерашнем телеинтервью президент США Барак Обама оговорился и назвал "марионеткой российского президента" бывшего главу Украины Виктора Ющенко, хотя на самом деле говорил о бывшем лидере Викторе Януковиче. Об этом заявил председатель международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Так, по его словам, американский президент имел в виду другого Виктора-Януковича, однако в отношении "пророссийскости" тоже не все так однозначно, добавил политик.

"Насчет его коррумпированности я судить не буду, а вот по поводу подконтрольности Москве Виктор Андреевич вздрогнул от такого допущения", — сказал сенатор.

Напомним, ранее американский лидер Барак Обама намекнул на то, что бывший президент Украины Виктор Янукович - коррумпированная марионетка Владимира Путина. Подобные высказывания президент США сделал в ходе интервью телекомпании CBS, фрагменты которого были опубликованы в пятницу на ее сайте.

В интервью Обама вспомнил былые времена, когда он пришел в Белый дом. Говоря об этом он заявил, что в то время Украиной управлял «коррумпированный лидер», который был под контролем Москвы. При этом американский президент не стал не уточнять имени «путинской марионетки».


762

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...