ДНР против участия США в минских переговорах по Донбассу - Пушилин

ДНР против участия США в минских переговорах по Донбассу - Пушилин

Донецк, 10 октября.

Главы Народного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин выразил мнение, что если увеличить количество участников переговоров в минском формате, то это может впоследствии сыграть отрицательную роль.

Об этом полпред ДНР сказал журналистам на переговорах в Минске. По его словам, такие меры абсолютно не нужны, ведь на этот формат преговоров возложена огромная ответственность в плане выполнения Киевом обязательств.

"США создавали повод, чтобы войти в данный процесс, но увеличение количества участников сыграло бы негативную роль, поэтому минский формат продолжается, и на него сейчас возложена большая ответственность, чтобы Киев выполнял данные обязательства", — утвердительно сказал Пушилин.

Ранее он заявлял, что даже если Киев и решит выполнять Минские соглашения, до конца текущего года не успеет принять соответствующие меры. Также он подчеркивал тот факт, что Украину вынудили подписать Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля текущего года в части, касающейся отвода танков, а также техники калибром менее 100 мм.

Читайте также: Дата выборов в Донбассе зависит от Порошенко


397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...