Плотницкий: Это не мы и не РФ, а Киев ничего не сделал для мира в Донбассе

Плотницкий: Это не мы и не РФ, а Киев ничего не сделал для мира в Донбассе

Донецк, 10 октября.

Местные выборы в Донецкой народной республике были перенесены на 20 апреля будущего года.

Об этом сообщается в указе руководителя ДНР Александра Захарченко.

"Перенести день проведения первых выборов местных глав, определенный указом главы Донецкой народной республики от 16 сентября 2015 года № 358, с 18 октября 2015 года на 20 апреля 2016 года", — сказано в тексте документа, опубликованного сегодня на сайте Верховного суда ДНР.

Стоит отметить, что указ о проведении выборов 20 марта, подписанный главой ДНР накануне, автоматически теряет силу и признается устаревшим.

В то же время, руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий сообщил, что причиной переноса выборов стало время, которое главы республик дали Киеву для выполнения всех пунктов договоренностей в Минске.

"Мы заявили, что готовы перенести выборы, чтобы дать Киеву шанс выполнить свои обязательства. И сегодня вся Европа увидела, что это не мы и не Россия, а именно Киев, ничего не сделал, чтобы выполнить мирный план, который поддержали и Европа, и ООН", — заявил Плотницкий.

По его словам, лидеры стран "нормандской четверки" еще раз подтвердили факт, что альтернативы минским соглашениям нет, и минский процесс должен быть продолжен в 2016 году.

Читайте также: Пушилин заявил, что дата выборов в Донбассе зависит от Порошенко


806

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...