Грицак отметил уменьшение количества оружия, вывозимого из зоны АТО

Грицак отметил уменьшение количества оружия, вывозимого из зоны АТО

Киев, 10 октября.

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак отметил значительное сокращение вывоза объемов оружия из зоны проведения так называемой антитеррористической операции после прекращения активных боевых действий на востоке страны. Об этом он сообщил на пресс-конференция в населенном пункте Пятихатки в субботу.

По словам Грицака, в незаконном обороте находится огромное количество оружия и это "является большой проблемой".

"Когда шли активные боевые действия, фактически не было проблем для тех, кто находился в зоне АТО, получить так называемый левый ствол, неучтенную гранату или какие-то другие боеприпасы… Когда уменьшилось количество обстрелов, когда уменьшилось количество боестолкновений, когда война, так сказать, пошла на спад, количество оружия, которое поступает из АТО, уменьшилось", - рассказал Грицак.

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что на Украине полчища российских военных. Так, по его данным, на территории страны находятся до девяти тысяч российских солдат и офицеров.

Между тем напомним, что российские власти неоднократно заявляли, что военнослужащих РФ на территории Украины не было и нет.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...