Музыкант Глеб Корнилов: Я в "черных списках" всех стран

Музыкант Глеб Корнилов: Я в "черных списках" всех стран

Донбасс, 10 октября.

Музыкант Глеб Корнилов, выступивший на гала-концерте в Донецке в поддержку мирных жителей Донбасса, находится в «черных списках», практически всех стран. Об этом НА «Харьков» рассказал сам артист.

Гала-концерт в поддержку мирных жителей и защитников Донбасса прошел в столице ДНР в минувшие выходные. Как рассказал НА «Харьков» руководитель Фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем», музыкант Глеб Корнилов, люди, пришедшие на гала-концерт 4 октября, заполнили всю площадь в парке Щербакова.

«Не было никаких так называемых «нагнанных» людей, люди все пришли абсолютно подготовленные, которые намеренно шли на концерт. Подтверждает это и наш видеоотчет, где абсолютно все люди подпевали, не только припев, но и куплет. Собрали полный парк Щербакова, то есть людей было, как на День Шахтера, это самый главный праздник Донбасса», - рассказал Корнилов.

По мнению артиста, тур группы «Опасные» прошел с большим успехом, и музыканты достигли своих целей – поддержать мирное население и защитников Донбасса.

[vsw id="6LpAREjl8xQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Корреспондент НА «Харьков» поинтересовался, возможны ли выступления артистов Донбасса за рубежом, в США, например, – с ответным туром? Такие планы есть?

«Конечно, есть, я, правда, с трудом пока представляю, что нас пустят в США, вот я, например, в «черных списках» практически всех стран. Как мне рекомендовали, мне можно ехать только в Китай, в Северную Корею и в Беларусь», - сообщил Глеб Корнилов.

По словам музыканта, когда в США и других странах, занесших артиста в «черные списки», «что-то «надломится, может быть, даже сменится власть, тогда и, конечно, скатаемся».

Как рассказал Глеб Корнилов, основным делом возглавляемого им Фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» была, есть и остается гуманитарная деятельность в помощь мирному населению Донбасса и его защитникам. Корнилов и его соратники развозят "гуманитарку".

«Это не разовая акция, это организация, которая действует уже 15 месяцев и непрерывно помогает людям Донбасса», - отметил Корнилов.

Как рассказал музыкант, артистам подпевали многие люди, собравшиеся на концерт в парке Щербакова.

«У нас есть две песни, которые больше всего востребованы и любимы людьми Донбасса – это «Новороссия» и «Русский русскому помоги». Ими мы обычно заканчиваем все наши концерты», - рассказал Корнилов.

По словам артиста, песня «Русский русскому помоги» длилась вместо обычных трех минут в два раза дольше – люди не переставали подпевать припеву, который повторялся один за другим. Глеб Корнилов также подчеркнул, что артисты, выступающие в Донбассе, не преследуют меркантильные цели и исполняют свои песни там бесплатно.

"Есть те, которые от этого пока отлынивают в надежде, что они еще смогут на Украине повыступать и заработать какие-то деньги», — отметил Корнилов.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...