Кивалов снял свою кандидатуру с выборов в Одессе: Не допущу чьей-то крови!

Кивалов снял свою кандидатуру с выборов в Одессе: Не допущу чьей-то крови!

Одесса, 10 октября.

Народный депутат Верховной Рады и кандидат на пост градоначальника Одессы Сергей Кивалов снял свою кандидатуру в выборах из-за взрыва, прогремевшего накануне во дворе его частного дома.

Стоит отметить, что взрыв во дворе Кивалова ранее был квалифицирован правоохранителями, как хулиганство. О том, что отказывается участвовать в выборах, народный депутат Верховной Рады сообщил на своей странице в Facebook.

«Я снимаю свою кандидатуру с выборов мэра. Не могу, не имею морального права допустить, чтобы пролилась чья-то кровь», - сообщил Сергей Кивалов.

Кивалов акцентировал внимание на том, что он был вынужден отказаться от предвыборной борьбы.

«К сожалению, я не могу рассказать все обстоятельства, которые заставили меня принять решение, которого я не хотел. И дело не в брошенной сегодня ночью ко мне во двор очередной РГД-5 и не в выпущенной автоматной очереди в направлении окон моей спальни. И не во мне лично. Могу сказать одно: мне дали понять, что если я не уйду с дороги – в Одессе повторят 2 мая», - заявил депутат.

Он также добавил, что ни одна политическая гонка или должность не стоят человеческой жизни. Более того, Кивалов заявил, что чувствует ответственность за жизнь партийцев, сторонников и единомышленников

«Я не имею права ставить под удар безопасность одесситов, не могу допустить, чтобы кого-то принесли в жертву этой борьбе. И это уже не политика. Это разборки «до первой крови». Я понимаю, что некоторые деятели заморозились в 90-х, когда они решали все вопросы силой, оружием и деньгами. Их методы не изменились и сегодня. Но я не позволю себя в это втянуть. И не допущу крови. Пусть даже ценой потери должности мэра. А в моей победе у меня не было сомнений», - заявил Кивалов.

Более того, нардеп сообщил, что не советует никому расслабляться в связи с его неучастием в выборах. Он также отметил, что это «не конец, а начало».

«Члены Украинской морской партии, знайте, мы и дальше идем к намеченным целям. У нас с вами большие планы и мы их все реализуем. Украинская морская партия идет в горсовет и по всем рейтингам мы побеждаем. Есть мне что сказать и «взрыателям». Не спешите праздновать победу. Порой проигранный бой ведет к триумфу в войне», - подытожил нардеп.

Читайте также: КиваловШкиряку: На чужой грязный и лживый роток не накинешь платок


480

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...