Царев: «Правый сектор» вошел в жизнь так же прочно, как мафия в Италии

Царев: «Правый сектор» вошел в жизнь так же прочно, как мафия в Италии

Киев, 10 октября.

Радикалы из «Правого сектора» вошли в жизнь Украины так же прочно, как итальянская мафия на Апеннинском полуострове. Такое мнение высказал председатель парламента Новороссии Олег Царев.

Скриншот видеофайла Олег Царев

«Правый сектор» - частный «гость» в новостной ленте. На востоке страны батальоны «Правого сектора» подтянули к линии соприкосновения – разведка ДНР зафиксировала на днях такую передислокацию, в Киеве с тревогой ожидают 14 октября, когда в день УПА возможны провокации со стороны радикалов. И это только два информационных сюжета, а ранее было Мукачево, продолжается "блокада" Крыма... Порой складывается впечатление, что политика на Украине – это сплошной ПС. В чем тут дело, как «Правый сектор» успевает быть повсюду? Ситуацию вокруг организации НА «Харьков» прокомментировал спикер парламента Новороссии Олег Царев.

 

По словам политика, для того, чтобы выполнять Минские соглашения, Порошенко надо будет что-то делать с радикалами, но разобраться с ними будут очень сложно.

«Сегодня «Правый сектор», нацбатальоны очень прочно вошли в общественную, в экономическую, политическую жизнь Украины. Фактически произошло то же самое, что в Италии, когда итальянскую мафию нельзя было победить, потому что она стала составной частью жизни Италии», - отметил Олег Царев.

Как сообщил спикер парламента Новороссии, мафия выполняла в Италии специальную функцию и была востребована обществом, и то же самое происходит сейчас на Украине.

«Защита предприятий – «Правый сектор», рейдерские захваты – «Правый сектор», крышевание производства безакцизного алкоголя – «Правый сектор», добыча янтаря, продажа наркотиков, проституция, игорный бизнес… Фактически все, что раньше крышевали силовики, сегодня делают ребята из ПС-батальонов, причем более эффективно и дешевле. И победить их будет очень сложно, я боюсь, что это явление в жизни Украины пришло надолго», - считает Царев.

Как ранее сообщалось, до двух батальонов «Правого сектора» находится вблизи линии соприкосновения между ВСУ и подразделениями ДНР. Заместитель командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что националисты находятся на территории пионерского лагеря на окраине Горловки.

Тем временем в Киеве опасаются беспорядков, которые может спровоцировать «Правый сектор». В столице на Покрова 14 октября националистические движения «Правый сектор» и «Свобода» планируют провести марш по поводу дня создания УПА.

Александр Плетнев


1741

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...