Ассирийская община: Боевики ИГ грозятся казнить почти 200 христиан-заложников

Ассирийская община: Боевики ИГ грозятся казнить почти 200 христиан-заложников

Эль-Хасаке, 10 октября.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» угрожают казнью 180 ассирийцев с христианским вероисповеданием. Христиане были похищены террористами в конце февраля этого года на северо-востоке Сирии в провинции Эль-Хасаке.

Об этом сообщают РИА Новости, которые ссылаются на заявление представителя ассирийской христианской общины. Агентство сообщает, что 8 октября ряд арабских телеканалов трансировал видеоролик, который был обнародован боевиками ИГ  в сети. На видеозаписи запечатлена казнь трех представителей ассирийской общины террористами «Исламского государства».

"Они потребовали 12 миллионов долларов за жизни 180 наших людей", — сообщил представитель ассирийцев агентству РИА Новости.

Он также отметил, что трое мужчин его общины были подвержены казни в день празднования мусульманского религиозного праздника Курбан-байрам, то есть 24-25 сентября.

«Настоятели ассирийской церкви в Сирии и Ливане обратились за помощью к своим диаспорам в других странах и к представителям различных международных организаций с призывом помочь спасти находящихся в плену у террористов христиан», - сообщает агентство.

Напомним, террористы ИГ без предупреждения напали на ассирийские северо-восточные деревни в Сирии 23 февраля нынешнего года. Ориентировочно боевики похитили порядка трех сотен жителей ассирийской общины, более того они фактически уничтожили 30 деревень, порядка пяти тысяч жителей бежали в соседние населенные пункты. Кроме того, боевики уничтожили четыре церкви, в частности - одну из старейших церквей Сирии, построенную в поселении Тель-Хурмизе.

Читайте также: Триумфальная арка в Пальмире частично уцелела после подрыва террористами ИГ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...