Ветров: У истеблишмента Украины «заело пластинку»

Ветров: У истеблишмента Украины «заело пластинку»

Киев, 10 октября.

У истеблишмента Украины "заело пластинку": без конца звучит одно и то же - "Это Россия, это Россия, это Россия"... Такое мнение высказал одесский журналист Алик Ветров.

9 октября президент Украины Петр Порошенко опять на разные лады рассуждал об «агрессии» со стороны России, как будто проблем у жителей страны, находящейся на грани экономической катастрофы, больше никаких нет. Рассуждения о мифических угрозах – в этот раз перед журналистами «Би-би-си», вновь стали главной темой на сайте главы государства. До чего может довести такая идеологическая истерия? В череде антироссийских обвинений со стороны представителей Украины возникают уже и откровенно русофобские высказывания. В разгаре скандал с организаторами выставки «Люди майдана» в Риге. Сначала они обвинили российское посольство в разгроме своей выставки, а затем один из авторов проекта предложил русскоязычных жителей Латвии «согнать в вагоны».

Одесский журналист Алик Ветров в комментарии для НА «Харьков» сообщил, что должно быть стыдно за такую страну, и особенно - за политическую верхушку Украины.

«Стыдно за такую страну, и особенно стыдно за политический истеблишмент Украины, который представляет из себя склочниц и мелких сплетниц, у которых пластинку как будто заело на одном месте, и уже полтора года никуда эта иголка не сдвигается. Она уже как хромая лошадь, хромает и хромает, и дохромать никак не может. Все запинается – это Россия, это Россия, это Россия, это Россия – куда ни тронь», - сообщил Алик Ветров.

Антироссийская риторика украинских властей «соседствует» с антирусскими высказываниями. Как сообщает РИА Новости, автор выставочного проекта "Люди Майдана" - живущий в Соединенных Штатах этнический украинец Сергей Мельников — заявил, что русскоязычных Латвии "следует согнать в вагоны для скота и отправить в Сибирь". В стране с населением в два миллиона человек порядка 40% русскоязычных граждан. Ранее сообщалось, что незнакомцы утроили на выставке погром и сорвали флаг «Правого сектора».

Алик Ветров

Журналист Алик Ветров

По мнению Ветрова, следовало бы прибалтам, когда на выставках появляются «подобные сектора», вспомнить своих соседей поляков. Журналист напоминает, что во времена польско-литовского княжества народы были братьями. А президент Польши приезжает в парламент Украины, и при нем принимают закон о героизации УПА, и он ничего на это не возражает. А кто спросил мнение у самих польских граждан, потомков жертв той самой Волынской резни? - задается вопросом Алик Ветров. При этом «Правый сектор»  является «правообладателем» националистических бандеровских движений, отмечает одесский журналист.

«Как это выглядит вообще в рамках общеевропейской концепции о том, что фашизм, нацизм в любых его проявлениях и радикализм, как таковой, осуждаются и находятся под запретом?» - спрашивает Алик Ветров.

В «красноречии», касающемся России, не устают соревноваться многие украинские деятели. «Перлы» так и сыплются из уст украинских политиков. Так, глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин умудрился обвинить Российскую Федерацию в подготовке боевиков «Исламского государства».

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...