Источник: ДНР добивается открытия ночного ж/д сообщения с Украиной

Источник: ДНР добивается открытия ночного ж/д сообщения с Украиной

Донецк, 10 октября.

Представители Донецкой народной республики в ходе переговоров экономической контактной группы в Минске призывают к открытию железнодорожных перевозок через линию соприкосновения в ночное время суток.

Об этом сообщает «Донецкой агентство новостей» с ссылкой на близкий к минским переговорам источник.

«ДНР настаивает на «ночной езде» по перегонам Никитовка-Майорская и Ясиноватая–Скотоватая. Республика готова к этому на сегодняшний день, Украина же разрешения на это не дает», — цитирует «ДАН» собеседника агентства.

Он также отметил, что движение железнодорожных составов на двух основных перегонах в ночное время суток станет возможным лишь при условии полного прекращения огня со стороны ВСУ.

«Положительный эффект от круглосуточного использования перегонов, как прогнозируют в ДНР, будет ощутимым. Ночные перевозки позволят увеличить грузопоток и разгрузить пробки на перегонах», — сообщает «ДАН».

Стоит отметить, что на сегодняшний день железнодорожное сообщение между ДНР и подконтрольной Киеву территорией осуществляется только через указанные перегоны и только в дневное время. Перегруженность этих путей затрудняет как экспорт из ДНР угля, который жизненно необходим Украине, так и импорт с украинской территории сырья для промышленных предприятий Республики.

Читайте также: С октября в ДНР начнется ремонт ж/д перегонов на линии соприкосновения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...