Силуанов: Банки РФ вложат два миллиарда долларов в дочерние банки Украины

Силуанов: Банки РФ вложат два миллиарда долларов в дочерние банки Украины

Москва, 10 октября.

Как бы не обвиняли Москву в безучастии в вопросе стабилизации экономической ситуации на Украине, Российская Федерация, однако, поддерживает страну путем капитализации дочерних банков, а также снижением пошлины на поставки российского газа.

Россия вносит свою лепту в поддержку экономики Украины, хоть и не такиую явную и наглядную, как, например, предоставление многомиллионных траншей от Европы, однако, за счет того же снижения пошлины на газ, российское голубое топливо обходится украинской стороне ощутимо дешевле. Об участии РФ в экономической стабилизации соседей сообщил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов в эфире телеканала «Россия 24».

"Мы участвуем в поддержке Украины через капитализацию дочерних банков, российских коммерческих банков, это примерно около двух миллиардов долларов США будет вложено в дочерние банки нашими банками, с одной стороны. С другой стороны, мы говорим о том, что мы снижаем экспортную пошлину на газ, для того, чтобы газ для Украины был более дешевым. Это большие деньги, это миллиарды долларов", — заявил российский министр финансов в эфире.

Читайте также: Долг платежом красен, поэтому РФ обратится в суд, если Киев не вернет долги вовремя


1281

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...