«Непостоянный» Пентагон все-таки обсудит с Россией борьбу с ИГ в Сирии

«Непостоянный» Пентагон все-таки обсудит с Россией борьбу с ИГ в Сирии

Вашингтон, 10 октября.

Правительство Российской Федерации и власти Соединенных Штатов Америки намерены возобновить переговоры по антитеррористической операции и борьбе ВКС РФ с воздуха в сирийском небе.

Об этом сообщает Agence France-Presse с ссылкой на собственные официальные источники. Агентство сообщило, что Вашингтон получил официальный ответ от Москвы по поводу возможности такой встречи.

"Министерство обороны США получило официальный ответ от российского Министерства обороны по поводу предложения об обеспечении безопасности воздушных операций над Сирией. Американское министерство рассматривает ответ России, переговоры могут состояться в ближайшие выходные", - сообщается в материале агентства со ссылкой на слова пресс-секретаря Минобороны США Питера Кука.

В то же время, глава американского пентагона Эштон Картер неоднократно заявлял, что Соединенные Штаты Америки не собираются сотрудничать с Российской Федерацией в борьбе российских Военно-космических войск с террористами ИГ в Сирии. Более того, министр обороны США обвинил Россию в неточных авиаударах, которые якобы приходятся не на позиции боевиков, а на места дислокации умеренной сирийской оппозиции.

Читайте также: Семь пятниц на неделе, Пентагон снабдит оружием оппозицию в Сирии


775

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...