Генштаб Украины: Силовики убирают пушки с линии соприкосновения в ЛНР

Генштаб Украины: Силовики убирают пушки с линии соприкосновения в ЛНР

Киев, 10 октября.

 

Украинские силовики приступили к отводу артиллерии калибром менее 100 миллиметров в Луганской народной республике. Об отводе пушек с линии соприкосновения в ЛНР сообщили в Генштабе Украине.

По словам пресс-секретаря силового ведомства Владислава Селезнева, силы АТО приступили ко второй стадии первого этапа отвода от линии разграничения на Луганщине.

 

"Сегодня силы АТО под контролем наблюдателей СММ ОБСЕ приступили ко второй стадии первого этапа отвода от линии разграничения вооружения калибром менее 100 мм. Сегодня отводятся пушки на расстояние, определенное минскими соглашениями", — заявил представитель военного ведомства.

 

Ранее в Генштабе Украины заявляли, что отказываются отводить артиллерию от линии разграничения с Луганской Народной Республикой до следующего заседания контактной группы.

Напомним, по итогам состоявшейся 29 сентября в Минске встречи участников контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на 15 километров в каждую сторону вооружений калибром менее 100 мм и танков. Период отведения должен составить 41 день.


319

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...