Шкиряк: Взрыв во дворе нардепа Кивалова может быть предвыборным пиаром

Шкиряк: Взрыв во дворе нардепа Кивалова может быть предвыборным пиаром

Одесса, 10 октября.

«Представление» со взрывом гранаты во дворе народного депутата Верховной Рады Сергея Кивалова мог быть одним из элементов пиара в рамках предвыборной кампании в Одессе, разыгранным самим же нардепом.

Так считает советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк. Соответствующий пост с таким предположением советник министра опубликовал на своей странице в Facebook.

«Пострадавших нет. Самого Сергея Кивалова во время взрыва в доме и рядом не было. Повреждения прилегающей территории и фасада минимальны. Предварительно, это могла быть граната РГД 5, но точно тип взрывного устройства мы сообщим после детального анализа. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа МВД под руководством начальника Одесского областного УМВД Украины генерала милиции Георгия Лорткипанидзе. Он лично находится там», - отчитался Шкиряк.

В то же время, советник Авакова сообщил, что сотрудники спецслужб рассматривают разные версии о взрыве во дворе кандидата на пост градоначальника в Одессе. В частности, есть предположение, что таким образом народный депутат решил привлечь внимание к своей персоне в ходе предвыборной гонки и сам спровоцировал происшествие.

«Не исключено, что провокацию со взрывом мог организовать сам Кивалов, как один из пиар элементов в рамках проведения своей избирательной кампании в Одессе. Считать именно так у нас есть все основания. Подробнее завтра после проведения всех необходимых мероприятий и экспертиз, которые будут осуществлены следователями и криминалистами», - подытожил советник министра внутренних дел.

Напомним, накануне во дворе частного дома Кивалова произошел взрыв.


696

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...