Россия не сообщает Вашингтону, какие объекты в Сирии собирается бомбить

Россия не сообщает Вашингтону, какие объекты в Сирии собирается бомбить

Вашингтон, 10 октября. 

В Государственном департаменте США сообщили, что не располагают списком объектов, которые подвергнутся авиаударам российской авиации в Сирии.

Как сообщил представитель Государственного департамента США Джон Кирби, у Пентагона отсутствует список сирийских оппозиционных групп, которые, как считают в Вашингтоне, являются целями авиударов.

"У меня нет списка каждой группы или каждого индивида или подразделения, которые подвергаются этим российским ударам", - сказал Кирби.

При этом, представитель Госдепа отметил, что даже если бы такой список и был, вряд ли его следовало бы обнародовать.

Напомним, оппозиционные силы Сирии, которые пользуются поддержкой Вашингтона, обвинили Россию в нападении на свои объекты и обстрелы мирны жителей в Хомсе.  В Вашингтоне также звучали заявления о том, что российские самолеты наносят удары по объектам, не принадлежащим террористам ИГИЛ.

Как сообщалось ранее, армия США назвала ошибкой бомбардировку госпиталя в Кундузе, тем самым взяв на себя ответственность за налет. По словам представителя Белого дома Джоша Эрнеста, расследование инцидента ведут Пентагон и НАТО, также совместное расследование организовано представителями США и Афганистана. В результате авиаударов в Кундузе погибли 22 человека. Среди них 12 сотрудников больницы и 10 пациентов, в том числе трое детей.


776

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...