Картер снова заговорил о падении российских крылатых ракет в Иране

Картер снова заговорил о падении российских крылатых ракет в Иране

Вашингтон, 9 октября. 

В Пентагоне не сдались даже после заявления иранских властей о том, что никакие ракеты на территории их страны не падали. Глава оборонного ведомства США настаивает: несколько крылатых ракет все-таки не долетели до Сирии. Никаких доказательств не предоставил.

Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что "по некоторым имеющимся признакам" российские ракеты все-таки упали в Иране. По его мнению, если это так, значит с ракетами произошли неисправности. Дать более детальные комментарии глава Пентагона затруднился.

Напомним, ранее американские СМИ растиражировали информацию о том, что несколько российских ракет упали в Иране, не долетев до Сирии.  Изначально об этом объявили на CNN, сославшись на неких должностных лиц в США, потом сию побасёнку передали другие СМИ. В российском оборонном ведомстве информацию опровергли, представив неоспоримые доказательства тому, что все ракеты нашли свои цели в Сирии.

Представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сравнила американский телеканал CNN с канализацией, куда, помимо сточных вод, сливается «сами понимаете, что».

Читайте также: В США испугались российских крылатых ракет


1357

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...