Песков: Слова Обамы о "марионетке" Януковиче неуместны

Песков: Слова Обамы о "марионетке" Януковиче неуместны

Москва, 9 октября. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что подобные высказывания в адрес свергнутого в результате переворота экс-президента Украины Виктора Януковича недопустимы.

"Называть марионеткой бывшего президента, который был отстранен от власти насильственным образом в результате вооруженного государственного переворота, организованного и спонсированного извне, вряд ли уместно", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на слова Обамы о том, что Янукович - "марионетка Путина".

Песков напомнил, что президент Украины пытался донести до населения мотивы своего отказа подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, но услышан не был. В итоге на Украине случился государственный переворот.

Напомним, ранее американский лидер Барак Обама намекнул на то, что бывший президент Украины Виктор Янукович - коррумпированная марионетка Владимира Путина. Подобные высказывания президент США сделал в ходе интервью телекомпании CBS, фрагменты которого были опубликованы в пятницу на ее сайте.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...