"Нафтогаз" решился: "Газпром" получил аванс на поставку 2 млрд кубов газа

"Нафтогаз" решился: "Газпром" получил аванс на поставку 2 млрд кубов газа

Киев, 9 октября.

НАК «Нафтогаз Украины» перечислил российскому «Газпрому» аванс на покупку двух миллиардов кубометров газа. Однако, в «Нафтагазе» не стали уточнять точную сумму платежа.

Об этом сообщает «Интерфакс Украина» со ссылкой на пресс-службу государственного холдинга.

«НАК "Нафтогаз Украины" подтверждает готовность купить двух миллиардов кубических метров природного газа у ОАО "Газпром" течение октября 2015 года, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе госхолдинга в пятницу вечером. В то же время в "Нафтогазе" не стали раскрывать сумму платежа», - сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе также напомнили, что условия подписанного с "Газпромом" дополнительного соглашения к контракту предусматривают отсутствие до апреля 2016 года условия "бери или плати", цена на четвертый квартал текущего года установлена с учетом снижения экспортной пошлины. В то же время, источник агентства в министерстве энергетики и угольной промышленности сообщил, что трехсторонний газовый протокол Украина-Россия-ЕС хоть и был парафирован, но так и не был подписан, поскольку российская сторона пока не готова подписывать этот документ от имени правительства.

Читайте также: В Верховной Раде предложили ликвидировать «Нафтогаз»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...