Семь пятниц на неделе: Пентагон снабдит оружием оппозицию в Сирии

Семь пятниц на неделе: Пентагон снабдит оружием оппозицию в Сирии

Вашингтон, 9 октября.

Глава американского Пентагона Эштон Картер, который все никак не смирится с участием российских вооруженных сил в антитеррористической операции в Сирии, распорядился снабдить умеренную сирийскую оппозицию комплектами спецоборудования и необходимое оружие.

Об этом сообщают РИА Новости с ссылкой на заявление представителя Пентагона Питера Кука.

"Министр обороны США Эштон Картер поручил министерству обороны предоставить в распоряжение определенных групп умеренной сирийской оппозиции комплекты оборудования и оружие", — говорится в заявлении.

Более того, в документе сказано, что Соединенные Штаты Америки также намерены предоставить представителям сирийской оппозиции поддержку с воздуха, сообщает информагентство.

Стоит отметить, что ранее американский министр обороны Эштон Картер заявил о том, что Америка может пересмотреть программу спецподготовки бойцов сирийской оппозиции, которая, в свою очередь, противостоит президенту Сирии Башару Асаду.

Ранее НА «Харьков» сообщило об отказе американского оборонного ведомства от дальнейшей подготовки сирийских оппозиционеров по причине того, что данные действия не приносят американским властям желаемых результатов. По мнению высокопоставленных чиновников администрации президента США Барака Обамы, подготовка сирийской оппозиции, помощь которой американцы оказывают продолжительное время, не привела к проведению такой наземной операции, которая смогла бы поразить «Исламское государство».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...