В порт Одессы зашел эсминец ВМС США

В порт Одессы зашел эсминец ВМС США

Одесса, 9 октября.

Сегодня для проведение совместных тренировок экипажа США с украинскими моряками в порт Одессы зашел американский корабль USS Porter (DDG 78). Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

"Члены экипажа фрегата ВМС Украины "Гетман Сагайдачный" и корабля USS Porter (DDG 78) проведут совместные тренировки по базовой подготовке по стандартам НАТО, в частности, по отработке действий досмотровых команд", — говорится в сообщении.

Украинское военное ведомство также отмечает, что планируется ознакомить экипаж корабля с выдающимися историческими местами региона.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что североатлантический альянс прикрывается надуманной заботой о безопасности и расширяет военное присутствие, приближаясь к границам России. В дальнейшем это может привести к ответным действия со стороны Москвы.

Стоит отметить, что пресс-секретарь российского президента не стал вдаваться в подробности того, какими будут эти ответные меры, однако если судить по последним действиям России, это будет «вежливые» и понятные шаги.


444

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...