Обама: У нас с Путиным разные определения лидерства

Обама: У нас с Путиным разные определения лидерства

Вашингтон, 9 октября.

Глава Белого дома Барак Обама выступил с резкой критикой по поводу действий Российских ВСК в Сирии.Президент США Барак Обама в интервью изданию CBS заявил, что военная миссия президента РФ Владимира Путина в Сирии - это признак слабости России, а не демонстрация лидерства.

"Я должен сказать, что если вы думаете, что разрушение собственной экономики и необходимость посылать войска, чтобы поддержать своего единственного союзника – это лидерство, тогда у нас разные определения лидерства", - сказал Обама навопрос ведущего о том, что Путин пытается конкурировать с президентом США.

По словам президента США, Россия была вынуждена подпирать собой балансирующий на грани режим сирийского президента Башара Асада, который является единственным союзником РФ в регионе.

Отметим, что слова лидера США не соответствуют действительности. Так власти Ирана готовится провести наземную операцию в Сирии совместно с армией Башара Асада против запрещенной террористической группировки «Исламское государство». Сотни военнослужащих из Ирана с вооружением прибыли в Сирию, чтобы принять участие в наземной операции в регионе, который находится под контролем оппозиции.

 

Напомним, ранее скандально известный американский сенатор Джон Маккейн призвал армию США бомбить и разрушать инфраструктуру, подконтрольную сирийскому правительству.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...