Несмотря на опасность, украинцы рвутся в Израиль и жалуются, что их не пускают

Несмотря на опасность, украинцы рвутся в Израиль и жалуются, что их не пускают

Иерусалим, 9 октября.

Граждане Украины разгневаны «безосновательным отказом» во въезде украинцам в Израиль.

Данный вопрос стал главным в обсуждении на украинско-израильской консультации по консульско-правовым вопросам. Председателями на данном мероприятии стали директор Департамента консульской службы МИД Украины Андрей Сибиги и руководитель консульской службы Израиля Игала Царвати.

"Поводом для беспокойства украинской стороны стал значительный рост количества жалоб граждан Украины на безосновательность отказов во въезде в Израиль в пунктах пропуска на израильской границе, а также предвзятое отношение к ним со стороны сотрудников пограничной службы», - сообщили в пресс-службе украинского ведомства.

В связи с этой проблемой стороны решили срочно принять действенные меры для решения проблемы. Кроме того, было принято решение провести широкую информационную кампанию при участии дипломатических учреждений службы погранконтроля Израиля для информирования путешествующих о положениях иммиграционного законодательства.

Также израильская сторона пообещала сделать все возможное для проверки жалоб украинцев и устранить недостатки процедуры прохождения пограничного и иммиграционного контроля.

"Договорено ускорить работу сторон по заключению Соглашения о временном трудоустройстве граждан Украины на территории Израиля, которое также будет способствовать улучшению ситуации в иммиграционной сфере", - отметили в пресс-службе ведомства Украины.

Читайте также: МИД призвал украинцев воздержаться от посещения горячих точек Израиля


1805

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...