Азаров: Украинский Госкомстат – стал агентством недостоверной информации

Азаров: Украинский Госкомстат – стал агентством недостоверной информации

Ростов-на-Дону, 9 октября.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг  Госкомстата Украины.

Так на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Николай Азаров заявил, что уже давно Госкомстат Украины забыл о нормативных сроках опубликования отчетных данных. Многие его цифры стали вызывать сомнения, хотя бы потому, что они легко проверяются методом перекрестного анализа.

«Например, если тепловая энергетика сократила потребление угля на 25%, то совершенно очевидно, что грузоперевозки должны сократиться на эту же величину, и выработка электроэнергии пропорционально», - написал Азаров.

Далее он добавил, что если эти цифры не взаимосвязаны, то к статистике возникают вопросы. Разумеется, не у киевского режима, а у всех специалистов, занимающихся анализом украинской экономики.

«Вообще уважаемая мной организация – украинский Госкомстат – превратилась в агентство недостоверной информации, и это одно из основных достижений майданной власти», - заявил экс-премьер-министр.

Так же Азаров отметил, что когда «укроСМИ» превратились в средства массовой дезинформации, это, конечно, очень плохо. Но когда власть теряет контроль над реальной ситуацией в экономике из-за недостоверных данных, статистики то это уже смертельно опасно.

Напомним, ранее экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что гражданам Украины зимой нужно готовиться к серьезным проблемам.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...