Медики Донецка спасли жизнь ребенка, проведя уникальную операцию

Медики Донецка спасли жизнь ребенка, проведя уникальную операцию

Донецк, 9 октября.

Врачи Донецкого ожогового центра спасли жизнь двухнедельной девочке из Луганской народной республики. Ребенку сделали уникальную операции по пересадке кожи.

Об этом сообщает «ДАН» со ссылкой на директора Института неотложной восстановительной хирургии имени Гусака профессора Эмиля Фисталя.

 «Двухнедельная девочка поступила к нам из Луганска в тяжелом состоянии с обширным некрозом кожных покровов в середине сентября. Для ее спасения мы были вынуждены рискнуть и провести сложнейшую, уникальную операцию по пересадке ребенку кожных тканей от матери», - сказал Фисталь.

Далее Фесталь добавил, что за 50 лет  его работы  - это лишь третья подобная операция, которая делается новорожденному.

«Проведение идентичных вмешательств для мировой практики явление крайне редким. Сегодня маленькая пациентка чувствует себя хорошо, ребенок готов к выписке» , - добавил профессор.

Институт неотложной и восстановительной хирургии имени В. К. Гусака или ИНВХ, ранее известный как Областная центральная клиническая больница или ОЦКБ — ведущий научно-практический медико-хирургический центр Донецкой области. Институт образован в 1999 году. На счету специалистов центра сотни спасенных детских и взрослых жизней с ожогами разной степени тяжести.

Отметим, что одним из самых тяжелых пациентов Донецкого ожогового центра стал семилетний мальчик, получивший ранения в результате теракта на полигоне «Торез» под Донецком 24 сентября. Врачи продолжают бороться за жизнь ребенка.


1066

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...