Суслов: Порошенко избежал бы крови, если б сразу сделал Донбасс автономией

Суслов: Порошенко избежал бы крови, если б сразу сделал Донбасс автономией

Киев, 9 октября.

Украинские власти изначально должны были уступить Донбассу и предоставить жителям региона широкую автономию. Если бы Киев прислушался к людям, то кровопролития и братоубийства на востоке Украины удалось бы избежать.

Так считает заслуженный экономист Украины и экс-глава Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов. Об этом украинский экономист заявил в эфире «Люди. Hard Talk», сообщает «Политнавигатор». Он отметил, что спустя полтора года кровопролитной братоубийственной войны в Донбассе, украинским властям все-таки приходится идти на эти требования.

«Нужно идти на взаимные уступки, вести переговоры. Военным путем победить там никого нельзя, тем более, побеждать ценой огромного количества жизни глупо. Изначально надо было идти на определенные уступки, связанные с децентрализацией. Об этом все время идет речь, но ведь никто на самом деле этим не занимается, никаких изменений в Конституцию не предложено в плане автономизации Донбасса», — заявил заслуженный экономист Украины.

Ранее украинский политолог Ростислав Ищенко заявил о возможном очередном государственном перевороте на Украине. Также он отметил, что, скорее всего, Порошенко свергнут нацисты, а Украину местные «фюреры» разорвут на так называемые «княжества».


1122

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...