В Черном море у берегов Севастополя произошел разлив нефти

В Черном море у берегов Севастополя произошел разлив нефти

Севастополь, 9 октября.

В Аполлоновской бухте под Севастополем, возле причала №82, произошел разлив нефтепродуктов, в результате чего в акватории образовалась масляное пятно.Об этом сообщает управление МЧС в Севастополе.

«На месте происшествия был создан оперативный штаб, в который вошли специалисты ГУ МЧС России по Севастополю в количестве девяти человек, транспортная полиция, сотрудники Севастопольского морского порта, транспортная прокуратура, работники Росприроднадзора», - сообщили в  пресс-службу севастопольского ведомства.

На месте разлива экологи уже взяли на анализ пробы нефтепродуктов. На данный момент, специалисты Севастопольского морского порта проводят аварийно-восстановительные работы по ликвидации масляного пятна.

Сотрудники полиции задержали виновника происшествия, но при этом не называют его имени и должности.

Отметим, что в прошлый раз произошла похожая техногенная авария с разливом нефти в акватории Черного моря. Так почти год назад случилась разгерметизация нефтепровода Тихорецк-Туапсе в районе села Греческого.  По данным «Транснефти», это произошло в результате оползня. Отмечается, что в воды Черного моря, вылилось 8,4 кубометров нефти.

 


524

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...