В Черновцах минирование вуза оказалось ложным

В Черновцах минирование вуза оказалось ложным

Черновцы, 9 октября.

Сообщение о минировании центрального корпуса Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича оказалось ложным. Об этом сообщили в областном управлении Министерства внутренних дел.

В настоящий момент решается вопрос о внесении сведений о данном факте в Единый реестр досудебных расследований по ст. 259 УК Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

Как отметили в правоохранительном ведомстве, сообщение о заминировании – это не просто телефонная шутка, за это грозит реальное наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет, а если подобный поступок будет совершен повторно, то тюремный срок будет увеличен до восьми лет. Помимо этого суд может обязать злоумышленника возместить расходы за заведомо ложный вызов спецслужб - от нескольких тысяч до десятков тысяч гривен.

Напомним, днем в дежурную часть Шевченковского райотдела милиции поступил анонимный звонок о том, что заминирован корпус Черновицкого национального университета им. Ю. Федьковича. Студенты и работники вуза были оперативно эвакуированы.


351

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...