Скандал в Польше: из страны выгоняют журналиста РФ за выставку о Донбассе

Скандал в Польше: из страны выгоняют журналиста РФ за выставку о Донбассе

Варшава, 9 октября.

В Польше не утихает скандал вокруг российского журналиста Леонида Свиридова, который уже более 12 лет работает корреспондентом в Варшаве, однако после организации фотовыставки о трагедии в Донбассе был лишен аккредитации.

Как сообщалось ранее, скандал разразился в сентябре прошлого года, когда при содействии Свиридова была организована выставка фотографий военного корреспондента Андрея Стенина, погибшего в ходе гражданской войны в Донбассе. Снимки для выставки были предоставлены во время саммита ОБСЕ по правам человека в Варшаве.

«Сразу после выставки МИД Польши лишил Свиридова журналистской аккредитации, а несколькими неделями спустя органы государственной безопасности подали запрос в миграционную службу, пытаясь отнять у журналиста вид на жительство», - сообщает «Политинформатор».

Более того, власти обвинили россиянина в том, что он представляет угрозу национальной безопасности Польши.

В прошлом месяце руководитель агентства полковник Дариуш Лучак сообщил в интервью, что Свиридов участвует в информационной войне на стороне России и занимается пропагандой Кремля. Именно после этого общественности стали очевидны настоящие причины попыток выдворения корреспондента РФ из Польши.

Вчера варшавский суд в очередной раз вынес вердикт об отказе Леониду Свиридову в получении специальных документов, на основании которых государственные органы принимают решение по поводу аннулирования вида на жительство.

«Сам Леонид Свиридов сегодня сообщил, что намерен обжаловать решение суда и защищать свои права перед всеми возможными польскими и европейскими инстанциями», - отмечает «Политинформатор».

Читайте также: МИД Польши не пропустил чиновника из Крыма на конференцию ОБСЕ


862

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...