Куприй: Суд заблокировал дело об отмывании денег Петром Порошенко

Куприй: Суд заблокировал дело об отмывании денег Петром Порошенко

Киев, 9 октября.

Печерский районный суд Киева отказался по просьбе народного депутата Виталия Куприя обязать Генпрокуратуру провести расследования в отношении президента Петра Порошенко, который, по мнению парламентария, выводит деньги из украинского бюджета с помощью своей офшорной компании Intraco Management Ltd. Соответствующее решение суда он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Сегодня Печерский районный суд города Киева заблокировал расследование финансовых преступлений президента Петра Порошенко и народного депутата Игоря Кононенко. Суть моей жалобы заключалась в том, что генеральная прокуратура Украины не открыла уголовное производство по отмыванию денег Порошенко и Кононенко в офшорной компании Intraco Management LTD», - сообщил Куприй.

Ранее Куприй раскритиковал принятые изменения к Конституции в части децентрализации, которые концентрируют всю политическую власть в руках Петра Порошенко.

«Он получает беспрецедентное право, которого не было даже у Януковича, — прекращать полномочия любого совета, любого головы и через «карманный» Конституционный суд потом их вообще ликвидировать даже не из-за сепаратистских настроений, а в случае нарушения Конституции», — заявил тогда Куприй.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...