Эксперт: Премию мира получают только те, кто дружит с США

Эксперт: Премию мира получают только те, кто дружит с США

Москва, 9 октября.

Со стороны российских политологов прозвучало мнение на счет того, кто достоин в наше время премии мира, а кто нет.

Так, профессор Московского государственного института международных отношений, политолог Елена Пономарева уверена, некогда действительно престижная награда просто запятнала себя продажностью и ассоциируется теперь только со служением идеалам Запада.

Политолог рассказала, что в числе награжденных за последние годы сплошь партнеры Вашингтона. Напомним, что в этом году эту награду присудили Тунисскому национальному диалоговому квартету, результатом деятельности которого стала так называемая «жасминовая революция», ставшая отсчетом наращивания напряженности в арабских странах.

Читайте также: Главный претендент на Нобелевскую премию мира – Ангела Меркель

"Организаторы подзабыли завещание Нобеля, в котором сказано, что премия мира должна вручаться тем, кто борется с рабством, за сокращение существующих армий, за распространение взаимопонимания между народами, - сказала Пономарева в интервью Life News.

Она уверена, что Запад таким образом дает понять, что есть люди, которые работают в его интересах, а есть те, кто им просто не соответствует. Здесь она выразила надежду на то, чтобы президент РФ никогда не получил премию мира.

"Поэтому очень бы не хотелось, чтобы представители российских медиаструктур или политического руководства и даже президент оказались бы в круге этих лиц", - заключила профессор.


436

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...