Польские власти проверяют версию теракта у посольства во Львове

 Польские власти проверяют версию теракта у посольства во Львове

Львов, 9 октября.

Во Львове польские власти решили провести собственное расследования взрыва, которое произошло в среду. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Польши. По словам апелляционного прокурора Варшавы Дариуша Корнелюка, сотрудники правоохранительного ведомства намерены выяснить, относится ли данное происшествие к терракту.

В Главном управлении Министерства внутренних дел Украины в настоящий момент также устанавливают причину инцидента. По предварительной версии, на территории польского посольства взорвалась граната РГ-42.

Напомним, в среду вечером в милицию поступил звонок о том, что на территории генерального консульства Польши во Львове прогремел взрыв. На место происшествия выехали выехала следственно-оперативная группа, кинологи, эксперты-взрывотехники и сотрудники других служб. Позже данное происшествие квалифицировали как хулиганство.

В этот же день в милицию поступил еще один звонок от неизвестного с сообщением о том, что в одной из львовских гимназий Галицкого района заложено взрывное устройство. Правоохранители искали взрывчатку сразу в четырех учебных заведения на улицах Ярославенко, Кирилла и Мефодия, Замковой и Степана Бандеры.


506

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...