Петровский: Россия в Сирии показала свою преданность международному праву

Петровский: Россия в Сирии показала свою преданность международному праву

Киев, 9 октября.

Киевские власти продолжают отвлекать население Украины от экономических, социальных и даже политических проблем, которые сложились в стране. По их мнению, лучше всего в этом помогает Россия, которую они обвиняют во всех смертных грехах.

На этой неделе президент Украины Пётр Порошенко в ходе своего выступления перед студентами сделал ряд забавных заявлений. В одном из них Порошенко сообщил, что действия Российской Федерации на территории Сирии приблизили весь мир к третьей мировой войне. По его мнению, действия России абсолютно безответственные.

«Понимание ситуации, насколько сейчас гораздо опаснее стал мир, чтобы мы все четко понимали, что значит для каждого из нас агрессия РФ в якобы далекой Сирии. И насколько эти шаги, абсолютно безответственные, приблизили нас к третьей мировой», - заявил Порошенко.

Петровский: Мировые транснациональные корпорации и банки не желают отказываться от схемы, когда стоимость продукта либо акции исходит из сиюминутной конъюнктуры, которую благодаря качественному маркетингу, рекламе и спекуляциям легко надуть до угрожающих пределов.

Петровский: Россия начала операцию в Сирии только после санкции властей Сирии.

Руководитель Консервативного центра «NOMOS» (Минск, Беларусь) Петр Петровский прокомментировал заявление президента Украины. По его словам, заявление Порошенко направлено на внутреннюю украинскую публику ястребов и никоим образом не имеет экспертной или политической значимости.

«Во-первых, Россия предоставляет вооруженную помощь легитимной власти Сирии, признанной всем мировым сообществом. Во-вторых, вооруженные удары наносятся по незаконным вооруженным формированиям «Исламского государства», признанным во всем мире террористическими. И, в-третьих, Россия продемонстрировала свою преданность международному праву. Она начала операцию в Сирии только после санкции властей Сирии, то есть отнеслась с уважением к суверенитету, независимости и самостоятельности Сирийского государства», - рассказал эксперт.

По мнению Петровского, этому бы следовало поучиться некоторым странам коллективного Запада, которые не раз нарушали суверенитет государств без какой либо международной санкции. Вспомним хотя бы Югославию, Ирак, Афганистан или Ливию. На фоне этих примеров, отметил эксперт, действия России выглядят как гуманитарная помощь сирийскому народу, попавшему под власть террористов «Исламского государства».

Илья Муромский


693

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...