Пушков: Киевский режим продолжит нагнетать политическую атмосферу в Европе

Пушков: Киевский режим продолжит нагнетать политическую атмосферу в Европе

Киев, 9 октября.

Киевский режим можно назвать "дитем напряженности", которое изо всех сил старается испортить политическую атмосферу на европейском континенте, требуя сохранения и ужесточения санкций. Однако это бесперспективно, так как в Европе стремительно меняются настроения относительно России. Такое мнение высказал глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

"Киевский режим — это дитя напряженности между Западом и Россией, и это дитя будет стараться максимально портить политическую атмосферу на европейском континенте, требовать сохранения санкций, как они уже это делали. Потому что для киевского режима постепенное налаживание отношений между Россией и Евросоюзом смерти подобно", — сказал Пушков на заседании рабочей группы при председателе ГД по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых на Украине правовых актов.

Ранее Пушков отметил, что заявление председателя Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клода Юнкера о том, что Запад должен вести работу с Россией как с равным партнером может означать начало принципиального перелома в отношении Евросоюза к политике санкций против России.

По его мнению, это прекрасно понимает президент Украины Петр Порошенко, поэтому можно ожидать попытки консолидировать те силы в Европе, которые стоят на устойчивых антироссийских позициях.

Читайте также: Еврокомиссия - В словах Юнкера нет противоречий с политикой ЕС в отношении РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...