Год главы Крыма – год капремонта полуострова

Год главы Крыма – год капремонта полуострова

Крым, 9 октября.

Ровно год назад Сергей Аксенов был единогласно поддержан депутатами крымского Госсовета в должности главы республики.

Его кандидатура была в числе трех предложена президентом РФ Владимиром Путиным и никто не сомневался, что избрание одного ил лидеров "Крымской весны" пройдет без сюрпризов.

За прошедший год Крым испытал немало, также не обошлось и без нововведений. Закончился переходный период, Крым живет уже год согласно новому бюджету, успешно заработала креченская переправа и аэропорт, начался масштабный ремонт дорог, успешно прошел курортный сезон. Крым без труда «переживает» продуктовую "блокаду", устроенную украинскими экстремистами.

Не обошлось без резонансных коррупционных скандалов и уголовных дел в отношении некоторых чиновников правительства. Сегодня глава республики ответил на вопрос журналистов – какие события прошедшего года можно занести в активы его команды, а что предстоит еще сделать.

Аксенов: Крым не собирается прятать украинских коррупционеров

Глава Крыма Сергей Аксенов

Сергей Аксенов сравнил работу на посту главы республики с капитальным ремонтом запущенного здания.

«Делать надо, куда не глянешь, фасад вроде есть, внутрь зайдешь – понимаешь, что надо всю начинку выбрасывать. К сожалению, за 23 года (Крыма в составе Украины, - ред.) никто глубоко модернизацией не занимался», - сказал глава полуострова.

Тем не менее, Аксенов без ложной скромности оценивает свою работу и правительства, которое он возглавляет более полутора лет на «четыре с плюсом». Из недостатков работы он отметил полное отсутствие личного свободного времени.

Он также напомнил, что основные «вехи» предстоящей работы обозначены в недавнем отчете работы правительства.

«Засучив рукава выполнять задачи, которые поставлены президентом. С утра и до вечера, или как в армии говорят – от забора до обеда», - заключил Аксенов.

Дмитрий Громов


1520

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...