Украинцы "атакуют" Порошенко: Не хотим читать, слушать и видеть навязанные СМИ

Украинцы "атакуют" Порошенко: Не хотим читать, слушать и видеть навязанные СМИ

Киев, 9 октября.

Украинцы вновь требуют от президента Петра Порошенко защитить свободу слова и произвести реформы в Национальном совете по вопросам телерадиовещания Украины.

Электронная петиция с соответствующим содержанием вновь была зарегистрирована на официальном сайте президента. И если автор прошлой петиция с призывом позволить людям самим выбирать, какие каналы им смотреть, пожелал остаться инкогнито, то сочинитель  этой петиции известен: им является правозащитник Семен Глузман.

«Я хотел лишь одного - свободы слова в моей стране, тогда называвшейся Советским Союзом. Очень хотел. И в результате получил свой немалый тюремный срок. Я очень не хотел читать, слушать и видеть то, что навязывали мне тысячи партийных идеологов и прочих тайных и явных "специалистов". Сегодня, спустя полвека, я не хочу видеть и слушать только то, что мне предлагает Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания», - сообщил правозащитник.

Глузман также отметил, что ему, к примеру, не нравится шоу Савика Шустера, и он может не смотреть это шоу без какой-либо помощи членов Нацсовета. Более того, автор петиции заявил, что ему очень нравится смотреть и слушать 112-й канал, несмотря на явную нелюбовь к нему членов Национального совета.

«Мне не нравится, что Нацсовет обладает чрезмерной зоной компетенции, регламентируя то, что на самом деле должен регламентировать я, телезритель и радиослушатель. Подобной зоной чрезмерной компетенции обладали советские психиатры, ставившие диагноз по живописному полотну отступникам от канонов соцреализма», - сетует Глузман.

По словам автора, такого не должно быть в стране. Более того, мнение президента и «провластного парламентского большинства» не может быть единственным и определяющим при формировании технического, а не идеологического, органа - Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

На текущий момент петиция набрала более 350 подписей. Глузман призвал всех, кто также недоволен работой Нацсовета, присоединиться к борьбе за свое право выбора и свободу слова.

Читайте также: Украинцы «наехали» на Порошенко из-за отсутствия российских телеканалов


1397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...