На Днепропетровщине бравый дровосек нарубил на полмиллиона

На Днепропетровщине бравый дровосек нарубил на полмиллиона

Днепропетровск, 9 октября.

Мужчина вырубил 154 дерева общей стоимостью почти полмиллиона гривен. Правонарушителя ожидает серьезный штраф или срок.

Задержанный хотел получить дрова бесплатно, поэтому совершал вырубку без специального разрешения: лесорубочного билета. В пресс-службе прокуратуры области сообщают, что в мае 2015 года мужчина осуществлял незаконную деятельность на территории Петриковского района. Вследствие чего государственному предприятию «Днепродзержинское лесное хозяйство» нанесен ущерб приблизительно в 500 тыс. гривен.

Согласно законодательству за подобное преступление предусмотрены серьезный штраф в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества, полученного незаконно.

На данный момент из-за роста цен население больше не рассчитывает на государство, украинцы свозят на дачи запасы топлива и продовольствия, переводят лесопосадки в дрова. Примерная стоимость самого дешевого кубометра неколотых дров составляет 380 гривен, колотых - 450 по предложениям на рынке Днепропетровской области.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...