Добкин потребовал распустить Харьковский избирком: Это позор для Украины

Добкин потребовал распустить Харьковский избирком: Это позор для Украины

Харьков. 9 октября.

Народный депутат, экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин призвал срочно распустить территориальную избирательную комиссию, которая в очередной раз продемонстрировала свою ангажированность.

Как сообщается на сайте "Оппоблока", Добкин назвал позором отказ регистрировать партию на выборах в Харьковскую область.

«Не найдя новых причин для недопуска "Оппозиционного блока" на выборы, они повторили большинство из ранее озвученных нам претензий. Но так как ЦИК ранее эти претензии разбила в пух и прах, показав юридическую безграмотность Харьковского теризбиркома, то сегодня уже нет никаких сомнений в том, что теризбирком работает не на обеспечение равных возможностей всех участников избирательного процесса и проведение честных выборов», - отметил Добкин.

Добкин подчеркнул, что "Оппоблок" будет добиваться роспуска Харьковского избиркома по примеру Херсона и Славянска.

«Мы обратимся в ЦИК с требованием роспуска этого состава теризбиркома. Других вариантов нет. Нужно создать новую комиссию, куда обязательно должны быть включены представители от оппозиции», - добавил Добкин.

Напомним, ЦИК обязал территориальную комиссию зарегистрировать "Оппоблок" до 8 октября включительно, это решение поддержал и американский посол Джеффри Пайетт, однако партия так и не дождалась регистрации.


718

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...